Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.03.2016

Сегодня глава Администрации Светлана Колодкина приняла участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи при Главе Удмуртской Республики

21 марта глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи при Главе Удмуртской Республики.

Совещание провел Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Также, он проинформировал о подготовке к весеннему половодью, весенне-полевым работам, а также о ценовой ситуации на продовольственном и сельскохозяйственном рынках Удмуртии.

Заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Сергей Поволоцкий и начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев ознакомил присутствующих с итогами работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, транспортной и дорожной отраслей за 2015 год, планами и задачами на 2016 год.

Министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов отметил, что важными направлениями деятельности Минлесхоза УР являются лесовосстановление, уход за лесами и лесное семеноводство. Хорошая урожайность шишек деревьев хвойных пород позволила заготовить в 2015 году почти 9 тонн семян. Посев семян в лесных питомниках произведен на площади 11,8 га. Выращено порядка 13 млн. сеянцев. Лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 5,3 тыс. га. Комплекс лесозащитных мероприятий, в том числе ликвидация погибших, поврежденных, заселенных вредителями деревьев, выполнен на площади 13 тыс. га, при этом убрано более 830 тыс. м3 древесины.

Объемы вырубаемой в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий древесины сократились, что свидетельствует об уменьшении площадей с наличием сухостоя. Лесопатологическая ситуация в республике на сегодняшний день остается относительно стабильной.

В заключение аппаратного совещания Виктор Савельев обозначил задачи на предстоящий период, основная из которых стоит перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики – подготовка к весенним полевым работам.


Возврат к списку