Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.03.2016

В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» приняла участие исследовательская группа проекта «К истокам Воршуда - новый взгляд»

Для участников проекта «К истокам Воршуда – новый взгляд» по итогам исследовательских работ, сотрудники районной библиотеки провели экскурс в формате игры «Что? Где? Когда?». Вопросы были подготовлены по темам быта, культуры, традиций и обычаев удмуртского народа.

После игры юные исследователи поделились с коллегами новой информацией по итогам работ. Учащиеся норьинской школы ознакомили присутствующих с особенностями охоты, рыболовства и бортничества удмуртов. Баграш-бигринские ребята показали обряд «Акашка». Ученики средней школы № 1 села Малая Пурга рассказали, по каким традициям и обычаям жили представители рода Пурга, а старомоньские ребята провели игру по итогам своих исследований на тему «Родовая кукла и гармоничная организация пространства в удмуртской избе».

По исследовательским работам и после изучения специализированной литературы, воспитанники кружка «Глиняная игрушка» под руководством педагога Людмилы Мерзляковой написали сценарии мультфильмов и слепили будущих героев из пластилина. Надя Деришева, Настя Николаева, Аня Панфилова и Оля Павлова показали свои мультипликационные фильмы, снятые по легендам удмуртского народа.

Экспертами проекта «К истокам Воршуда - новый взгляд» было отмечено, что ребят, желающих участвовать в проекте, стало больше, подключились юные мультипликаторы и художники.


Возврат к списку