Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.03.2016

Подведены итоги работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Малопургинский район» за 2015 год

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является постоянно действующим коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляющим координацию и контроль деятельности органов и учреждений системы и профилактики, защиту их прав на территории Малопургинского района.

В 2015 году проведено 40 заседаний КДН и ЗП. По итогам заседаний приняты постановления Комиссии, даны рекомендации субъектам профилактики.

В течение года КДН и ЗП рассмотрен 1 вопрос по предоставлению согласия об оставлении несовершеннолетним, достигшим 15 – летнего возраста образовательного учреждения до получения среднего (общего) образования. Дано 1 согласие на оставление образовательного учреждения, для продолжения обучения в другом образовательном учреждении.

За 2015 год в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации муниципального образования «Малопургинский район» поступило 182 административных материала.

Наложен административный штраф на 49 человек. Взыскан административный штраф с 22 человек.

В отношении 9 несовершеннолетних, уклоняющихся от учебы и родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности членами комиссии проведена индивидуальная профилактическая работа.

За 2015 год в адрес Комиссии поступило 4 ходатайства о принятии мер к родителям (законным представителям) за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и 14 Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних. По результатам рассмотрения данных материалов в отношении несовершеннолетних и родителей (законных представителей) приняты меры общественного воздействия в виде предупреждения, в соответствии с «Положением о Комиссиях по делам несовершеннолетних».

За 2015 год в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа несовершеннолетние не помещались. Несовершеннолетних, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, либо освободившихся из указанных учреждений нет. На конец 2015 г. на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит 1 несовершеннолетний (за совершение вымогательства).

За 2015 год назначено 6 общественных воспитателей над несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета, прекращена деятельность 1 общественного воспитателя в связи с достижением подростком совершеннолетнего возраста.

За 2015 год уделялось внимание проведению профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, состоящими на учёте. С данной категорией на протяжении 2015 года проводилась профилактическая работа звеньями системы профилактики. В ходе выездной работы данные семьи были посещены по месту жительства.

В 2015 году субъектами профилактики осуществлено 35 выездов в 109 семей и 42 рейда по общественным местам концентрации молодежи.

В летний период совместно с субъектами профилактики были проведены акция «Охрана прав детства» и операция «Подросток- лето».

В июле 2015 г. было проведено 2 смены палаточного военно-спортивного лагеря «Казачья застава» на базе ДОЛ «Юный железнодорожник» с. Яган. В каждой смене приняли участие 54 подростка, из них 6 подростков из малообеспеченных семей, 8 подростков, состоят на различных видах учета.

В течение года КДН и ЗП организовано два месячника профилактики безнадзорности, правонарушений, алкоголизма и наркомании в МО «Малопургинское», МО «Уромское». В школах проходили родительские собрания, классные часы и беседы. С целью профилактики, пропаганды здорового воспитания детей в МДОУ прошли работы «школы молодого родителя». В дошкольные образовательные учреждения приглашались психологи республиканского методического центра «Психолог плюс».

В целях обеспечения безопасности граждан, снижения уровня преступности, правонарушений, профилактики семейного неблагополучия, в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» с октября 2015 г. на территории муниципальных образований сельских поселений были созданы Советы профилактики.

В целях информирования несовершеннолетних о службах, которые помогут каждому, кто, находясь в состоянии стресса или трудной жизненной ситуации, захочет поделиться своими проблемами. Во всех образовательных организациях имеются информационные стенды.

Межведомственное взаимодействие – формула успеха в профилактике работы с несовершеннолетними и семьями. Благодаря слаженной, сплоченной работе субъектов профилактики на сегодняшний день является значительное снижение подростковой преступности.


Возврат к списку