Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

11.03.2016

Безопасность на тонком льду

Уважаемые жители!

Под весенними лучами солнца лёд на водоемах становится рыхлым и непрочным.

В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Если все же так получилось, что вы провалились под лед, следуйте советам:

  • не поддавайтесь панике, попытайтесь преодолеть страх перед водной стихией;

  • попав в беду, сразу зовите на помощь;

  • попытайтесь освободиться от верхней одежды и обуви. Быстро намокшая одежда еще больше затянет под воду;

  • сохраняйте спокойствие, попробуйте выбраться на лед, действуя быстро и решительно;

  • не следует беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться на кромку льда всем весом своего тела. В этом случае кромка льда будет обламываться. Следует спокойно опереться локтями об лед, перевести тело в горизонтальное положение так, чтобы ноги оказались у поверхности воды, затем ближнюю к кромке ногу осторожно вынести на лед и затем, переворачиваясь на спину, выбраться из пролома и без резких движений, не вставая, отползти или откатиться от опасного места;

  • во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля или другие подобные средства спасения.

Соблюдайте элементарные меры предосторожности, а если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте принять возможные меры по спасению пострадавшего.


Возврат к списку