Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.03.2016

Сегодня глава Администрации Светлана Колодкина приняла участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи при Главе Удмуртской Республики

Сегодня глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Также, он проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда и потребительском рынке Удмуртии.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Министр здравоохранения Удмуртской Республики Алексей Чуршин проинформировал о приоритетных направлениях отрасли здравоохранения Удмуртской Республики по повышению доступности и качества медицинской помощи населению в 2016 году.

Как отметил министр, в 2015 году приоритетами деятельности отрасли были определены оптимизация инфраструктуры здравоохранения и внедрение экономических методов управления ресурсами, повышение эффективности работы медицинских организаций, направленной на улучшение качества медицинской помощи и укрепление здоровья населения, а также совершенствование кадровой политики.

В 2016 году в проект плана оптимизационных мероприятий включено 18 медицинских организаций. Реорганизация путем присоединения планируется в отношении 13 учреждений. По остальным предусмотрена передача неэффективно используемых и пустующих помещений в собственность Удмуртской Республики с возможной их продажей или передачей для нужд органов исполнительной власти.

Серьезным направлением является дальнейшее приведение материально-технической базы в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

О внедрении Стандарта развития конкуренции в Удмуртской Республики рассказал министр экономики Михаил Зайцев.


Возврат к списку