Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.03.2016

Отлов бродячих собак на территории муниципального образования "Малопургинский район"

Отлов безнадзорных животных на территории муниципального образования «Малопургинский район» осуществляется в рамках постановления Администрации муниципального образования «Малопургинский район» от 01.11.2012 г. № 1709 «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования «Малопургинский район». Данное постановление было разработано и принято в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 01.10.2012 г. № 50-РЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных».

На основании проводимых торгов заключен муниципальный контракт на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального образования «Малопургинский район» в 2016 году с МУП «Управляющая компания в ЖКХ».

Отлов и содержание животных на территории района производит МУП «Управляющая компания в ЖКХ», в соответствии с законодательством.

Отлову подлежат животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, без ошейника и учетного знака.

Основным методом отлова является метод иммобилизации, который осуществляется путем дистанционного введения с применением специальных средств и другими не запрещенными законом методами.

Отлову без предварительного информирования через средства массовой информации подлежат животные, находящихся на территории, где зарегистрирован факт нападения и укуса людей.

Напоминаем, что выгул собак осуществляется с применением принадлежностей (поводок, намордник), либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул) в сопровождении хозяев собак.

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

Запрещается выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Убедительно просим всех жителей Малопургинского района не отпускать собак без сопровождения хозяев.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 4-22-36


Возврат к списку