Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

02.03.2016

Услуги кадастровой палаты станут доступнее для людей с ограниченными возможностями

Кадастровая палата по Удмуртской Республике повысит доступность государственных услуг в сфере недвижимости для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в Удмуртии проживает 116 тыс. инвалидов, в том числе порядка 5,5 тыс. детей-инвалидов. Создание для них доступной, комфортной среды и обеспечение равных возможностей при получении различных государственных услуг является одной из приоритетных задач в социальной сфере.

Сегодня в региональной кадастровой палате ведутся работы по обследованию пунктов приема на предмет доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. В дальнейшем, при выделении финансирования, помещения, не соответствующие требованиям законодательства, будут отремонтированы и снабжены необходимым оборудованием. Так офисы палаты должны стать доступными для всех категорий инвалидов – передвигающихся на креслах-колясках, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

Повышение доступности для инвалидов услуг кадастровой палаты предполагает обустройство в офисах учреждения пандусов для въезда в помещения на колясках, дублирование текстовой и графической информации шрифтом Брайля, допуск тифлосурдопереводчика, допуск собаки-поводыря и ряд других мер.

Напомним, что сотрудники филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике также помогают инвалидам I и II групп, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны оформить недвижимость, не выходя из дома.

Для этих категорий граждан, проживающих в г. Ижевске и Завьяловском районе, специалисты палаты предоставляют услуги бесплатного выездного приема документов для проведения различных операций в сфере недвижимости.

В рамках выездного обслуживания ветеранам предоставляются следующие государственные услуги:

  • прием и выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

  • предоставление сведений из Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости;

  • постановка на государственный кадастровый учет объектов недвижимости;

  • доставка документов, подготовленных по результатам предоставления государственных услуг Росреестра.

Для того чтобы пригласить сотрудников палаты, необходимо обратиться по телефону: 46-46-14.


Возврат к списку