Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.02.2016

Неформальная занятость: ущемление прав работника

Экономическое благополучие района зависит от собственных доходов, которые в большей степени складываются от налоговых поступлений. Добросовестно ли уплачивают налоги наши предприятия, предприниматели, выдают ли в районе «серую» зарплату - об этом и другом интервью начальника управления экономики Администрации района Елены Покоевой.

-Елена Владимировна, насколько исправно в районе уплачиваются налоги?

-Сказать, что в районе руководители предприятий и предприниматели недобросовестно уплачивают налоги, наверное, не совсем корректно. Они уплачивают их, но не всегда вовремя. В большинстве случаев из-за финансовых затруднений. Но, тем не менее, совместно с налоговой инспекцией, пенсионным фондом, фондом социального страхования работа с ними постоянно ведётся. И если отдельные работодатели не вовремя уплачивают налоги, мы их приглашаем на заседание межведомственной рабочей группы, выясняем причины, составляется график погашения задолженности. И по большому счёту по результатам этой работы налоги всё-таки уплачиваются, злостных неплательщиков у нас нет. Есть лишь одно предприятие, которое находится в стадии банкротства. Там действительно осталась задолженность и по заработной плате, и по налогам.

-Есть ли у нас случаи, когда работодатели выплачивают зарплату в конверте?

-К сожалению, да. Скажем, встречаются такие случаи в розничной торговле, «серую» зарплату выплачивают своим работникам предприниматели, занимающиеся деревообработкой. И они аргументируют это тем, что пилят древесину только для своих нужд, фактически же идёт производство пиломатериалов в промышленных масштабах. Для снижения неформальной занятости в администрации района разработан план мероприятий, в который включены проверки с привлечением сотрудников Центра занятости населения и Государственной инспекции труда, прокуратуры.

-Расскажите подробнее о том, чем вредна для работника «серая» зарплата?

-Я бы сказала так: негативные последствия многократно превышают сиюминутную и во многом мнимую выгоду. Работники должны понимать, что последствия получения зарплаты в конверте будут тяжёлыми. Это нарушает все их социальные гарантии. В их числе право на обязательное медицинское, пенсионное, социальное страхование, страхование от несчастного случая на производстве, право на очередной оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком. Они не могут получить кредиты в банках, субсидии...

Надо понимать, что Трудовой кодекс сегодня на работодателя возлагает большую ответственность. В случае выявления фактов неоформления трудовых отношений с работником, на работодателя может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей (на каждого неустроенного по трудовому договору работника). Если повторно выявится такой случай, работодателя могут лишить лицензии на дальнейшую деятельность. Также на предпринимателей, которые работают без оформления должным образом документов (оказывают услуги, но не числятся как предприниматели), тоже может быть наложен штраф. При повторном выявлении такого нарушения он может достигнуть 30 тысяч рублей. Об этом надо помнить.

-Если работодатель выдаёт «серую» зарплату, в какие органы можно обратиться работнику?

-Можно в Управление экономики администрации района (телефон 4-19-43), в Государственную инспекцию труда Удмуртии (Ижевск, улица Бородина, дом 21). У них есть телефон горячей линии 8 (3412) 63-63-08, по которому в любой рабочий день с 9 до 17 часов вас готовы выслушать. Также можно обратиться напрямую в прокуратуру.

-А были ли у нас случаи, что работники жаловались по этому поводу в какие-нибудь инспекции?

-В прошлом году мы проводили совместное мероприятие «День охраны труда» и «День минтруда Удмуртии» в нашем районе. Специалисты министерства труда и миграционной политики республики проводили приём граждан. Обращения были и по неофициальной занятости. Разумеется, были приняты соответствующие меры: проверка предприятия, выявление фактов неоформления трудовых отношений. Нарушения были устранены.

К сожалению, таких обращений не очень много. Особенно со стороны молодых работников, которые считают, что важно получить более значительную сумму сегодня, не думая о будущем и последствиях. Причём, таких работодателей-«альтруистов» («щедрых») чуть ли не за благодетелей принимают, не понимая, что те-то как раз на них сэкономили и часть этой экономии выплатили работнику.

-У некоторых предпринимателей по району сеть магазинов. Все ли они зарегистрированы должным образом?

-Все эти предприятия зарегистрированы надлежащим образом, тем не менее, в розничных предприятиях также выявляются факты неофициальной занятости. То есть работодатели могут сказать, что мы пока приняли работника на испытательный срок. Как только мы поймем, что работник соответствует предъявленным требованиям (квалификационная ответственность), с ним будет заключён трудовой договор. Но сегодня работодатель, напомню, должен четко понимать, что оформить работника он обязан в течение пяти дней со дня приёма на работу.

В прошлом году в районе было выявлено более 150 фактов нарушения трудового законодательства. С такими руководителями ведётся работа. По её результатам нам представляют трудовые договоры с работником, которые заключаются уже после выявления этих фактов. Мы их отправляем в пенсионный фонд, чтобы удостовериться, действительно ли поступают отчисления. Эта работа постоянно ведется во взаимодействии с надзорными органами.

Как уже отмечала, работает межведомственная рабочая группа по проблемам наполняемости местного бюджета по налогам и сборам. В неё входят представители Центра занятости населения, налоговой инспекции, фонда социального страхования, Пенсионного фонда и службы судебных приставов. Мы ежемесячно эту комиссию собираем, на неё приглашаем работодателей и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам и сборам, по вопросам неофициального трудоустройства работников. Эта информация ежемесячно размещается на официальном сайте Администрации района.


Возврат к списку