Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.03.2016

Сохрани жизнь себе и своим близким

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. В основном они происходят в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Напомним, что световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если на пешеходе световозвращающие элементы, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Согласно новых правил дорожного движения, с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Для профилактики и предотвращения дорожно-транспортных происшествий, связанных с невыполнением требований ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, в районе проводятся мероприятия по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, а также по профилактике нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Уважаемые водители (граждане), в случае выявления пешеходов, передвигающихся по обочине или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, передавайте информацию по телефонам 112 или 02.


Возврат к списку