Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.02.2016

10 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации района

10 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации района. На комиссии рассмотрен вопрос «О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних в Малопургинском районе за 12 месяцев 2015 года».

По вопросу выступил старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Малопургинскому району Петр Алексеев.

На заседании рассмотрено 6 административных материалов. В отношении родителей рассмотрено 4 материала за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, в отношении 3 родителей вынесено наказание в виде предупреждения. В отношении одной родительницы вынесено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей. Две гражданки привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетней в употребление спиртных напитков, вынесено наказание в виде штрафов в размере 1500 рублей на каждую. Девочка после выпитого спиртного была доставлена в районную больницу с отравлением суррогатами алкоголя.

Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, к которой относятся водка, вино, самогон и пр., а также пиво (не относящееся к безалкогольным) и напитки, изготавливаемые на его основе может происходить различными способами:

  • угощением или предложением;

  • обманом (путем сообщения неверных сведений о состоянии, ощущении от их употребления);

  • введением в заблуждение (путем предоставления спиртных напитков под видом безалкогольных);

  • обещанием какой-либо выгоды и т.д.

Действия виновного подпадают под ст. 6.10 КоАП РФ вне зависимости от того, в каком количестве несовершеннолетним употреблены пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, спиртные напитки и одурманивающие вещества, какое воздействие (легкое, среднее, тяжелое) они на него оказали. Правонарушение считается оконченным с момента дачи несовершеннолетним согласия на употребление пива, спиртных напитков или одурманивающих веществ.

Уважаемые жители района, если вы видите, что дети выпивают или покупают спиртное, или им предлагают попробовать «добрые» тети, дяди, находящиеся в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными, сделайте замечание, позвоните в правоохранительные органы. Может быть, именно вы спасете еще одну детскую жизнь! Дети - наше будущее! Так пусть их будущее будет безоблачным, трезвым и здоровым!


Возврат к списку