Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.02.2016

Заседание постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики состоялось в режиме видеоконференцсвязи

3 февраля глава Администрации района Светлана Колодкина, заместитель Председателя районного Совета депутатов Сергей Пивоваров, члены постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию района Районного Совета депутатов, заместители главы Администрации, Руководитель Аппарата приняли участие в заседании постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Государственного Совета Софьи Широбоковой в форме видеоконференции. К работе депутатов и членов Правительства присоединились представители муниципальных образований республики. Открыл заседание Председатель Госсовета Владимир Невоструев. Спикер республиканского парламента отметил, что Президиум Государственного Совета принял решение проводить свои заседания и заседания постоянных комиссий в открытом режиме, для того, чтобы руководители муниципалитетов были в курсе, какие вопросы рассматриваются в республиканском парламенте.

На общее обсуждение в режиме видеоконференцсвязи было вынесено два вопроса. Участники заседания рассмотрели изменения в республиканской бюджет 2016 года. С докладом по данному вопросу выступил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов. Он рассказал, что изменения бюджета касаются внутреннего перераспределения расходов. В целом постоянная комиссия поддержала законопроект и рекомендовала его к принятию на 22 сессии республиканского парламента, которая запланирована на 16 февраля.

Оживленное обсуждение вызвало рассмотрение проекта закона «О внесении изменения в статью 1.1 Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике». Как пояснил министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин, предлагается применить особенности определения налоговой базы как кадастровой стоимости в отношении всех административно-деловых и торговых центров (комплексов) независимо от их общей площади. В действующей редакции закона особенности определения налоговой базы применяются к вышеупомянутым объектам общей площадью свыше 1000 кв. метров. Кроме того, проект закона предусматривает дополнение перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, нежилыми помещениями, предусмотренными для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания либо фактически использующихся для их размещения. По итогам обсуждения законопроект было решено отправить на доработку.


Возврат к списку