Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

01.02.2016

15 автошкол в Удмуртии не смогли пройти проверку ГИБДД

Как сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Александр Коробейников, оказалось, что 15 автошкол из 119 в этой автономии не отвечают современным требованиям учебно-материальной базы. В столице же Удмуртии, Ижевске, успешно проверку ГИБДД прошли 53 из 57 автошкол.

С августа 2014 года в РФ появились новые правила для автошкол. По ним могут продолжать работу лишь те учреждения, которые могут дать своим студентам необходимый объем как практической, так и теоретической подготовки, и имеющие достаточную преподавательскую и материально-техническую базу. Чтобы знать какие заведения соответствуют данным требования читайте отзывы об автошколах.

Например, каждое подобное учреждение должно иметь автомобильные тренажеры первичного освоения навыков вождения, аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств, а также оборудованные автодромы.

Результатом ужесточения требований к автошколам, на примере Удмуртии, стало уменьшение на 19% в 2015 году количества аварий по сравнению с 2014-м. Также в этот же период отметилось снижение на 39% человеческих жертв.


Возврат к списку