Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.01.2016

Глава Администрации района Светлана Колодкина приняла участие в совещании с главами городов и районов Удмуртской Республики

Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл совещание с главами городов и районов республики.

В совещании приняла участие глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина.

Один из важных вопросов повестки дня – налаживание эффективного взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с муниципальными образованиями региона в области государственного земельного надзора.

Одной из основных проблем при реализации полномочий Управления является неиспользование земель сельхозназначения в сельскохозяйственном производстве. Как правило, земельные участки, находящиеся в коллективно-долевой собственности, не используются в сельскохозяйственном производстве и остаются невостребованными. Не менее важной, остаётся проблема зарастания земель, предоставленных для сельскохозяйственного производства.

«Обращаю ваше внимание, что вопрос очень серьёзный. Совсем недавно наш Президент Владимир Владимирович Путин высказался по этому поводу в Послании Федеральному Собранию РФ, - подвёл итоги обсуждения Глава республики Александр Соловьев. – Мы давно говорим, что необходимо навести порядок с землёй. Я поставил задачу увеличить производство молока к 2020 году до одного миллиона тонн в год. Для этого нам многое предстоит сделать. Построить новые фермы, обновить и не допустить снижения поголовья дойного стада. Я неоднократно говорил, что требуется увеличивать посевные площади, в том числе и для формирования кормовой базы. Считаю, что только в результате совместной работы – Управления и органов муниципальной и государственной власти - мы сможем решить вопросы по выявлению и устранению нарушений в земельном законодательстве и вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот. Чтобы пустующих земель, полей, зарастающих кустарником и лесом, в Удмуртии в ближайшие годы не осталось», - сказал руководитель региона.


Возврат к списку