Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.01.2016

К созданию пластилинового мультфильма приступили участники проекта «К истокам Воршуда - новый взгляд»

Под руководством педагога Центра детского творчества Людмилы Мерзляковой участники кружка «Удмуртская глиняная игрушка» приступили к изготовлению пластилинового мультфильма. Первых героев уже слепили Надя Деришева и Саша Зарбатов, обучающиеся в ЦДТ по инклюзивной форме.

В анимированных фильмах дети раскроют тему охоты, рыболовства и бортничества предков. За основу сюжета они берут народные сказки о природе и животных, домысливают их на удмуртский лад, создают сюжеты и лепят героев. Съемку мультфильма будет вести Семен Соснов, педагог Центра детского творчества.

Кроме мультфильмов, создаваемых по результатам исследовательских работ норьинских, старомоньинских, баграш-бигринских и малопургиснких школьников, в рамках проекта «К истокам Воршуда-новый взгляд» планируется нарисовать еще и комиксы. Со слов организаторов проекта через мультфильмы и комиксы дети и подростки лучше смогут узнать и сохранить в памяти традиции, обычаи, обряды удмуртского народа.

Всех, кто желает принять участие в создании мультфильмов и комиксов, ждем на семинаре, который состоится 26 января в 15.00 в районной библиотеке. Секретами мастерства работы с компьютерными программами по созданию мультфильмов поделится Сергей Громов, методист районного Дома культуры.


Возврат к списку