Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.01.2016

Совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

21 января в режиме видеоконференцсвязи руководитель и начальники структурных подразделений Аппарата Главы муниципального образования, районного Совета депутатов и Администрации района приняли участие в совещании, проведенном Администрацией Главы и Правительства Удмуртской Республики в режиме видеоконференцсвязи по вопросу предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Ежегодно, в срок до 30 апреля, эти сведения предоставляют муниципальные служащие. В связи с изменениями в федеральном законодательстве, требования о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характератеперь коснутся депутатов всех уровней, в том числе депутатов представительных органов района и сельских поселений. В настоящее время Государственным Советом Удмуртской Республики подготовлен проект закона о внесении изменений в законодательство Удмуртской Республики с целью ужесточения антикоррупционных мер, которым предлагается внести изменения сразу в несколько региональных законов. В частности, предлагается лишать депутатского мандата за непредоставление сведений о доходах. Кроме того, вводятся требования о недопущении конфликта личных интересов при исполнении депутатских полномочий. Законопроекты будут рассмотрены на очередной сессии Государственного Совета 16 февраля 2016 года.

Вслед за изменениями республиканского законодательства на уровне представительных органов района и сельских поселений будут разработаны нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления, проверки и опубликования сведений о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов.


Возврат к списку