Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.01.2016

Бактрианов завезли в этноцентр "Шаман Парк"

Известное в России и далеко за её пределами село Бураново Малопургинского района славится не только своими бабушками. В 2015 году вблизи его территории был создан этноцентр «Шаман Парк», в котором можно встретить шаманов со всего света, мистических и сказочных персонажей. Главная цель этноцентра - популяризация культуры, старинных традиций, обрядов и обычаев удмуртского и других народов.

Настоящей изюминкой «Шаман Парка» стала пара двугорбых верблюдов или бактрианов, завезенных в конце декабря прошлого года по ветеринарным сопроводительным документам из Саратовской области.

Специалистами БУ УР «Малопургинская райСББЖ» проведены клинический осмотр животных, исследование на туберкулез, отобраны пробы крови с целью исключения бруцеллёза и сапа, пробы фекалий на гельминтные заболевания, даны рекомендации по содержанию, уходу и кормлению животных. Кроме наличия двух горбов и большего размера и веса, двугорбый верблюд отличается от одногорбого гораздо более густым шёрстным покровом, благодаря которому животным у нас комфортно, несмотря на рождественские морозы. В настоящее время верблюды находятся на карантине. Ветеринарным специалистам интересно работать с экзотическими животными, из года в год перечень обслуживаемых «пациентов» расширяется, ведь несколько лет назад уже приходилось работать с фазанами, куропатками, теперь вот – караваны пустыни.


Возврат к списку