Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.01.2016

Глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина приняла участие аппаратном совещании, проведенном Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

Открывая совещание, Глава Удмуртии Александр Соловьев поздравил его участников с прошедшими новогодними праздниками, а всех православных - с Рождеством Христовым и предстоящим праздником Крещения Господня. Он пожелал всем успехов и удачи, плодотворной работы в этом году на благо Удмуртской Республики.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Он, в частности, проинформировал о результатах прошедших в 2015 году аппаратных совещаний. Андрей Иванович также напомнил руководителям министерств и ведомств о том, что в первом квартале необходимо провести подведение итогов деятельности органов государственной власти за 2015 год.

Заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Олег Мальцев и начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Глава республики Александр Соловьев поблагодарил МВД по Удмуртской Республике и МЧС России по Удмуртской Республике за оперативные и слаженные действия, большую профилактическую работу, благодаря которым в республике на объектах празднования Нового года и Рождества Христова происшествий и гибели людей не допущено.

С докладом о реализации молодежных проектов, программ на территории Удмуртской Республики выступил Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Краснов. Он отметил, что государственная молодежная политика в Удмуртской Республике направлена на молодых людей, мотивированных на позитивные действия, разделяющие общечеловеческие и национальные духовные ценности, обладающих хорошим физическим здоровьем, занимающихся физкультурой или спортом, работающих над своим личностным и профессиональным развитием.

На муниципальном уровне приняты и действуют программы «Молодежь района, города», программы патриотического воспитания, предусматривающие реализацию мероприятий, проектов, направленных на создание условий по привлечению молодежи к активному участию в общественной жизни через создание открытых диалоговых площадок, участие в заседаниях коллегиальных органов, общественных организациях и т.д. Такое участие молодых людей позволяет им существенно расширить свой кругозор, приобрести дополнительные знания и опыт работы, лучше понять работу органов местного самоуправления, государственной власти тем самым больше доверять ей.

Созданы советы по делам молодежи при Главах муниципальных образований, сельских поселений, что, безусловно, способствует пополнению молодежного актива, формированию молодежного кадрового резерва. Хорошо зарекомендовал себя Молодежный парламент при Государственном Совете Удмуртской Республики, созданный при активном участии Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. От идеи создания до организации работы первого созыва, находилось под его особым вниманием. И сегодня можно с уверенностью сказать Молодежный парламент – это хорошая школа жизни для начинающих политиков, специалистов экономической и социальной сферы, бизнесменов - республиканская «кузница кадров». Каждый год количество активной молодежи республики возрастает. Участие молодежи в проектах как республиканского, так и федерального уровня свидетельствует о формировании активной гражданской позиции.

О деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью выступил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике, генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин.

В заключении совещания глава Удмуртии Александр Соловьев поставил задачи на предстоящий период. В частности, региональному кабинету министров поручено разработать план практических мероприятий по реализации положений Послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию России и Ежегодного доклада Главы Удмуртской Республики «О положении в республике» Госсовету Удмуртии. Он призвал глав районов к полной готовности в уборке снега. «Все вы видите началась метель, за ночь выпало около 10 см снега. Прошу глав муниципальных районов незамедлительно принять меры, - подчеркнул Александр Соловьев. - Я не хотел бы повторения той ситуации, что произошла в Оренбургской области. Прошу организовать дежурство, в первую очередь дороги, улицы чистить, которые являются главными артериями».


Возврат к списку