Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.12.2015

28 декабря в Администрации района проведено расширенное аппаратное совещание

28 декабря в Администрации района С.И. Колодкиной проведено расширенное аппаратное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений Администрации района, правоохранительных, федеральных территориальных органов, сельхозпредприятий, депутатов.

Совещание началось с вручения награды. Благодарностью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации награжден Огнёв Леонид Вениаминович, более двадцати лет возглавляющий Старомоньинскую участковую избирательную комиссию.

Продолжилось совещание традиционной информацией руководителей отдела внутренних дел и пожарно-спасательной части об оперативной обстановке в районе за истекшие две недели.

Исторический очерк, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, представили сотрудники библиотеки. В течение всего года, года литературы в Российской Федерации, сотрудники районной библиотеки и краеведческого музея выступали на аппаратных совещаниях с историческими очерками, раскрывающими героический подвиг наших земляков на фронтах Великой Отечественной войны. И вот на совещании, отойдя от регламента, его участники читали стихии поэтов-фронтовиков: Александра Твардовского, Сергея Орлова, Семена Гудзенко, Юлии Друниной, Эдуарда Асадова. Звучали стихи молодых поэтов, пишущих о воне, таких как Екатерина Горбовская. На совещании подведены итоги года литературы. Этот год был отмечен яркими событиями в культурной жизни нашего района. Особое внимание уделялось изучению и развитию интереса подрастающего поколения к русской и мировой литературе, пропаганде чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях, а также сохранению и популяризации литературного наследия краеведческого характера.

Мероприятия, которые были проведены в этот год, дали серьезный импульс развитию и поддержке русского и удмуртского языка и литературы.

В завершение совещания была обсуждена информация, представленная Лесничеством им. Б.К. Филимонова. С 14 ноября 2015 года вступили в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2015 года № 1178 «О типовом договоре купли-продажи лесных насаждений» и Постановление Правительства Удмуртской Республики от 28 октября 2015 года № 486 «О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд». В соответствии с названными документами на всей территории Российской Федерации действует типовой договор купли-продажи лесных насаждений. Согласно типовому договору предусмотрена ответственность сторон за оставление не вывезенной в установленный срок древесины на лесосеке, елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников в местах заготовки (семикратная стоимость не вывезенной в срок древесины). Нормативными документами предусмотрены формы и порядок отчетности по заготавливаемой древесине. Кроме того, до участников совещания была доведена информация о мероприятиях по пресечению незаконных заготовок елок, проводимых лесничеством совместно с полицией.


Возврат к списку