Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

23.12.2015

В районной библиотеке открылась персональная выставка Максима Култашева

Максим Култашев – молодой самодеятельный художник из деревни Алганча-Игра. Первыми свидетелями его творчества стали пользователи социальных сетей, которых, как видно по количеству знаков «нравиться», не оставили равнодушными работы Максима. Его портреты и наяву не оставляют никого без восхищения. Он очень тонко может передать характер своих персонажей через ярко выраженный взгляд. Это умение подчеркнула на открытии выставки художник Алена Волкова и подарила ему пастель, чтобы Максим смог осваивать новую технику.

Выставку посетил первый преподаватель Максима Олег Петров, который был приятно удивлен работами своего ученика и отметил, что Максим превзошел учителя. Олег Саватьевич преподавал основы рисования юному художнику на дому. По состоянию здоровья Максим не мог посещать школу, закончил ее дистанционно, а учиться рисовать продолжил сам.

Он чаще пишет портреты детей и девушек. "Увидев малышей на его работах, хочется их потрогать, они как живые", - отмечают почитатели творчества молодого художника. Понравились работы Максима и преподавателям изобразительного искусства Виктору Яковлеву и Веронике Драгомировой. Виктор Егорович отметил, что на картинах действительно отражено название выставки – «Отражение души».

Персональная выставка Максима Култашева будет работать в районной библиотеке в течение декабря и января 2016 года. Приглашаем всех желающих.


Возврат к списку