Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.12.2015

«Малый бизнес большой страны»

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.

В обследовании в обязательном порядке принимают участие все хозяйствующие субъекты малого и среднего предпринимательства, юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, в том числе и не осуществляющие деятельность.

Приказом Росстата от 09.06.2015г. № 263 утверждены формы сплошного наблюдения №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год» и № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год».

Отчитаться в органы статистики по месту Вашего нахождения до 1 апреля 2016 года можно на машиночитаемых бланках (заполняются вручную), либо в электронном виде с ЭЦП без дублирования на бумажном носителе, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, не выходя из офиса.

Инструментарий можно получить в подразделениях государственной статистики района (города) по месту расположения организации или предпринимателя, либо инструментарий (сопроводительное письмо, машиночитаемый бланк формы и указания по заполнению формы) будет направлен по адресу Вашей регистрации в январе 2016 года по почте.

Консультации по заполнению и порядку представления форм можно получить у специалистов Удмуртстата по телефонам 69-50-02 и 69-50-88, а также в городских и районных подразделениях статистики. Более подробно с информацией о проведении сплошного наблюдения и порядке представления отчетности в электронном виде можно ознакомиться на сайте Удмуртстата (http://udmstat.gks.ru/).


Возврат к списку