Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

11.12.2015

Композиторов-любителей и самодеятельных авторов района объединил районный фестиваль-конкурс имени Виталия Шоркина

10 декабря в Ильинском ЦСДК прошёл II районный фестиваль-конкурс композиторов-любителей и самодеятельных авторов «Кырза но, вера но Пурга», посвященный памяти известного самодеятельного композитора Виталия Шоркина, уроженца деревни Байситово. Идейным вдохновителем фестиваля является председатель клуба композиторов, директор Куреговского сельского клуба Сергей Соснов.

С радостью хочется отметить, что в последние годы творческая деятельность композиторов-любителей и самодеятельных авторов района заметно активизировалась. На фестивале-конкурсе представили свои произведения 21 участник из деревень Байситово, Старая Монья, Новая Монья, Бобья-Уча, Абдэс-Урдэс, Кечёво, Иваново-Самарское, сел Ильинское и Малая Пурга. Все очень достойно показали своё творчество. Произведения были исполнены как самими авторами, так и коллективами культурно-досуговых учреждений. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в составе которого были и известные земляки Екатерина Макарова, Анатолий Перевозчиков.

Зрителей и участников мероприятия поприветствовали начальник Управления культуры и туризма Лариса Коровина и глава муниципального образования «Ильинское» Александр Анисимов.

Гостями фестиваля-конкурса были дочь и жена Виталия Шоркина. Дочь Виктория в настоящее время преподает в гимназии имени Кузебая Герда и на мероприятие приехала со своими учениками-участниками ансамбля народных инструментов «Шулан», которые с удовольствием продемонстрировали перед зрителями своё мастерство.

Победителями в номинации «композиторы-любители» стали Леонид Душников (ансамбль «Орьяське кырзан» Ильинского ЦСДК), Роза Орлова (вокальный ансамбль «Вубуртчин» Бобья-Учинского ЦСДК), Юрий Волков (Байситовский СДК), Сергей Соснов (ансамбль «Азвесь нюжа» Куреговского СК). В номинации «самодеятельные авторы» были отмечены Надежда Фёдорова и Зинаида Моисеева из Старой Моньи, Лидия Сафронова из Байситово.

Организаторы фестиваля-конкурса выражают благодарность предпринимателю Зинаиде Сосновой за спонсорскую помощь и жителям села Ильинское за теплый и радушный прием.


Возврат к списку