Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

19.11.2015

С 1 июля 2015 года за несвоевременную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги предусмотрена ответственность в виде пени

Уважаемые малопургинцы!

Напоминаем вам, что Жилищным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде пени за несвоевременную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений, которые несвоевременно и (или) неполностью внесли плату за жилищно-коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты.

Отсчет дней несвоевременной оплаты начинается со следующего дня после наступления установленного срока оплаты и заканчивается днем фактической оплаты включительно. Предприятия ЖКХ с 1 июля 2015 года применяет начисление пени должникам за несвоевременную оплату коммунальной услуги.

Уважаемые жители, просьба погасить имеющуюся задолженность! В случае финансовых затруднений реструктуризировать задолженность можно по специальному графику. Погашать ее в этом случае можно частями.

Завершение года – самое время погасить задолженность и встретить Новый год без старых долгов!


Возврат к списку