Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.11.2015

18 ноября состоялось совещание с руководителями организаций и предприятий райцентра

Сегодня состоялось совещание с руководителями организаций и предприятий райцентра. В нем приняла участие глава Администрации района Светлана Колодкина.

Повестка совещания была насыщенной. Рассмотрено 12 актуальных вопросов.

О ситуации в здравоохранении рассказала главный врач районной больницы Наталья Зямаева. Также Наталья Михайловна призвала руководителей посодействовать, чтобы их сотрудники своевременно проходили диспансеризацию, флюорографическое обследование, получили прививки. Некоторые не считают нужным следить за своим здоровьем. А, как известно, любую болезнь легче предупредить, чем вылечить

Фаниль Мандиев, начальник Малопургинской районной станции по борьбе с болезнями животных, отметил, что в Удмуртии в последние годы эпизоотологическая ситуация по заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных неблагополучная. Ветеринарной службой района выявлено 6 случаев бешенства у животных (лисы, домашний кот) в 5 населенных пунктах. Вакцинировано 8007 голов крупного рогатого скота, 1500 голов мелкого рогатого скота, 800 собак и 837 кошек. Вакцинация бесплатная, привить животное можно в Малопургинской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Заместитель начальника пожарной части № 37 Денис Чураков призвал с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода особое внимание обратить на печи, дымоходы, электропроводку. В районе за 10 месяцев 2015 года произошло 26 пожаров, 3 человека погибло. Основная причина пожаров – неисправность электропроводки.

О принимаемых мерах по выявлению и устранению причин, условий, способствующих распространению и незаконному обороту наркотических средств, курительных смесей собравшимся рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Малопургинскому району Геннадий. Смоленцев. За 10 месяцев этого года в районе выявлено 11 фактов незаконной реализации наркотических средств и психотропных веществ. Их основная масса растительного происхождения. В этом году к административной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ привлечен один малопургинец, четыре - за их употребление.

Геннадий Юрьевич обратился к собравшимся с просьбой посодействовать выявлению незаконного оборота наркотических средств. К примеру, если из квартиры идет резкий запах ацетона или бензина, вполне возможно, что за дверями находятся наркоманы. Об этом незамедлительно необходимо сообщить в правоохранительные органы.

Отдельно Геннадий Смоленцев сосредоточил внимание собравшихся на необходимости усиления бдительности в связи с опасностью совершения террористических актов. В частности, он обратился к руководителям учебных учреждений райцентра с просьбой запретить заезжать посторонним автомобилям на территории школ. Нередко родители подвозят детей прямо к входу. Такого быть не должно.

О реализации проекта «К истокам Воршуда – новый взгляд» рассказала его руководитель Валентина Петрова. Напомним, по итогам участия во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» проект выиграл грант в 700 000 рублей из благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Реализация проекта проходит по трем направлениям. Первое – поисково-исследовательская деятельность по изучению рода Пурга, второе – изучение охоты, рыболовства, бортничества древних удмуртов, третье – изучение старинной воршудно-родовой куклы, образа жизни удмуртов в гармонии с природой.

По результатам работы будет создан музей «Охоты и бортничества» на территории муниципального образования «Норьинское» и передвижная экспозиция «К истокам Воршуда - новый взгляд».

Глава МО «Малопургинское» Любовь Логинова напомнила о правилах благоустройства. С наступлением зимы необходимо своевременно расчищать прилегающую территорию от снега, приобрести реагенты против гололеда. Снег с территории необходимо вывозить, а не вываливать возле обочин дорог, тем самым затрудняя обзор, особенно на перекрестках. Инспектор отдела ГИБДД Зоя Шутова обратила внимание, что за это предусмотрен штраф от 5000 до 10000. А граждане, которые вывозят снег со двора прямо на проезжую часть, будут наказываться штрафом от 5000 до 15 000 рублей.

Не за горами новогодние праздники, и встретить их хочется в нарядном, украшенном райцентре. 20 декабря на площади Победы зажжет огни новогодняя елка. Но прежде всего необходимо создать малопургинцам праздничное настроение, украсить фасады иллюминацией, установить снежные фигуры. И это общая задача руководителей предприятий и организаций.


Возврат к списку