Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

11.11.2015

Работе подразделений добровольной пожарной охраны дана высокая оценка

Сегодня, 11 ноября, глава Администрации Светлана Колодкина провела рабочую встречу с первым заместителем руководителя центрального Аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества г. Москвы Алексеем Крыловым и председателем Удмуртского регионального отделения ВДПО Валерием Швецовым.

Цель приезда руководителей общественной организации - ознакомление с опытом реализации федерального закона «О добровольной пожарной охране» в Удмуртской Республике. Наш опыт реализации закона заинтересовал высокое руководство общества. Работе нашей добровольной пожарной охране, в частности, пожарному посту в МО «Бурановское» дана хорошая оценка.

Как отметил Алексей Крылов: «Организация противопожарной защиты и реализация направленных мер по развитию добровольчества заслуживает признания и глубокого уважения. Это пример для многих». Также он пожелал больших успехов в благородном деле защиты жизни и здоровья граждан.

Для справки: На территории муниципального образования «Малопургинский район» имеется 20 подразделений добровольной пожарной охраны (5 добровольных пожарных команд и 15 добровольных пожарных дружин).

Все подразделения ДПО вошли в состав общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Удмуртской Республики».

С начала года подразделения ДПО привлекались 18 раз к тушению пожаров.

К профилактической работе привлекалось 148 добровольцев, проверено 2075 домовладения, с охватом более 5 тысяч человек, выдано 2075 памяток (предложений) о соблюдении мер пожарной безопасности.

Процент прикрытия территории всеми видами пожарной охраны составляет 100%, подразделениями ДПО 36,7% (29 населенных пунктов), населения 42,1 % (12418 человек). Оповещение и сбор добровольцев организован во всех командах и дружинах с помощью телефонной связи, по имеющимся спискам. Дежурство добровольцев организовано круглосуточно в командах и дневное в дружинах (по месту работы, жительства). Случаев невыезда пожарной техники добровольных пожарных команд за текущий период 2015 года не зафиксировано.

Для стимулирования добровольцев в муниципальных образованиях сельских поселений, предусмотрена льгота - освобождение от земельного налога.

На территории Малопургинского муниципального района создан и функционирует 1 клуб ДПО под названием «Форум» для добровольных пожарных, спасателей и волонтёров.


Возврат к списку