Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.11.2015

Межведомственная комиссия по организации отдыха , оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи подвела итоги лета

Сегодня Межведомственная комиссия по организации отдыха , оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи подвела итоги летней оздоровительной кампании.

Как отметила председатель комиссии, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Оксана Дерендяева, организованным отдыхом удалось охватить 3020 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Это 76,2% от их общего количества. На организацию летнего отдыха из республиканского бюджета было выделено 3 миллиона 127 тысяч рублей.

1800 маленьких малопургинцев посещали пришкольные лагеря, из них 735 - дети из семей, находящих в трудной жизненной ситуации.

145 школьников не только отдыхали, но и заработали свои первые деньги в лагерях труда и отдыха. Они работали в Старой Монье, Баграш-Бигре, Гожне, Бобья-Уче, Нижних Юрях, Ильинском, Уроме, Яган-Докье. В основном ребята занимались благоустройством территории, работали в сельхозпредприятиях.

Через молодежный центр «Каскад» было реализовано 12 программ по трудоустройство, финансируемых из республиканского и районного бюджетов, и трудоустроено 73 старшеклассника. Участие в этих программах популярно среди подростков. «Ребята приходят к нам записаться уже с января, чтобы поработать в летние каникулы», - подчеркнула директор МЦ «Каскад» Светлана Токарева. Еще 275 юношей и девушек было трудоустроено через Центр занятости населения.

Работа по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости разноплановая и занимаются ею разные ведомства. Это организация профильных смен, работа с детьми с ограниченными возможностями. Это и использование малозатратных форм отдыха - организация сводных отрядов, проведение кружковых занятий, соревнований.

В каждом поселении свои особенности. К примеру, в Старой Монье благодаря поддержке руководителей предприятий уже не первый год работают лагеря труда и отдыха. Уромские школьники принимают участие в поисковых экспедициях. Представленная на совещании педагогом этой школы Алевтиной Шишлиной презентация с фотографиями из поездок – яркий пример, как нужно вести патриотическую работу.


Возврат к списку