Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.11.2015

Малопургинские предприниматели продолжат автобусные перевозки на внутримуниципальных маршрутах

Какова ситуация с автобусными перевозками в районе, есть ли какие-то изменения и будут ли они в ближайшее время? Подробнее об этом рассказала начальник управления экономики Елена Покоева:

-В соответствии с федеральным законодательством к полномочиям органов местного самоуправления относится организация пассажирских перевозок на внутримуниципальных маршрутах, то есть тех, что в пределах района. Полномочия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики - это перевозки на межмуниципальных маршрутах, то есть между районами.

На территории нашего района до сегодняшнего дня жителей перевозили наши предприниматели на основании разрешения, которое выдавалось Администрацией района в форме постановления об организации пассажирских перевозок. В нём конкретно был указан маршрут, по которому предприниматель перевозит людей, и расписание. Но в соответствии с законом Удмуртской Республики № 38-РЗ муниципалитеты также должны проводить конкурс на организацию пассажирских перевозок внутри района, определять перевозчика на основании проведения торгов. Мы сейчас эту работу начали и ведем, но в ближайшее время где-то на 6 месяцев планируем заключить договоры с теми перевозчиками, кто уже сегодня работает на маршрутах, причём, пока без проведения торгов.

Мы сделали запросы, согласно которым перевозчики, которые у нас сегодня работают, должны нам принести заявление, расписание движения, паспорт маршрута, на котором они сегодня работают. На основании этого заявления мы с ними и будем заключать договоры. Пока речи о конкурсе в ближайшее время – полгода - не идет.

И в последующем планируем, что конкурсы будем проводить лишь тогда, когда поймем, кто на каком маршруте работает, что у нас между перевозчиками нет каких-либо проблем и, самое главное, что нет претензий к этим перевозчикам у населения. Если они работают в соответствии с маршрутом, с тем расписанием, которое у них прописано, то мы будет проводить конкурс и естественно будем заключать договоры с этими перевозчиками, которые на рынке за эти полгода себя хорошо зарекомендуют. То есть пока ничего не меняется, как перевозят по внутримуниципальным маршрутам людей наши местные предприниматели, так они будут перевозить. Разговоры о чём-то ином - это лишь слова, за которыми нет реальных дел.


Возврат к списку