Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

06.11.2015

Реализацию проекта «К истокам Воршуда - новый взгляд» оценили положительно

С августа текущего года в Малопургинском районе на грантовые средства реализуется проект «К истокам Воршуда - новый взгляд».

Сегодня в мероприятия по его реализации вовлечены 20 молодых людей из Малой Пурги, Баграш-Бигры, Старой Моньи и Норьи. Согласно целям и задачам проекта они занимаются исследовательской деятельностью, которая включает в себя изучение родственных связей с жителями деревни Большая Пурга Игринского района, истории охоты, рыболовства и бортничества, обрядовой куклы. По результатам их работы в завершении проекта будет создан музей «Охоты и бортничества» на территории муниципального образования «Норьинское» и передвижная экспозиция «К истокам Воршуда - новый взгляд».

Таким образом, проект обретет дальнейшее развитие и может стать туристическим объектом. Это с положительной стороны отметил исполнительный директор городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» Борис Цирульников, посетивший наш район, чтобы ознакомиться с ходом реализации проекта. Важного гостя сотрудники районной библиотеки встретили по удмуртским традициям - с перепечами и песней.

С таким же визитом он побывал в Селтинском и в Глазовском районах. «Но, только в Малопургинском я услышал удмуртскую речь», - отметил Борис Цирульников.


Возврат к списку