Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.10.2015

Ёросовидение - 2015

15 октября в Иваново-Самарском ЦСДК состоялся конкурс удмуртской песни «Ёросовидение – 2015».

Участниками конкурсного мероприятия стали творческие коллективы и отдельные исполнители из Иваново-Самарского, Аксакшурского, Яган-Докьинского, Новомоньинского, Баграш-Бигринского, Ильинского, Бобья-Учинского, Кечёвского, Старомоньиского, Байситовского, Бурановского Домов культуры, Пуро-Можгинского, Куреговского и Миндеревского сельских клубов. Всего 20 участников.

Вниманию зрителей и жюри были представлены песни самодеятельных авторов и композиторов Малопургинского района.

Победителями стали народный вокальный ансамбль «Ялыке» из деревни Иваново-Самарское, трио «Чупокъёс» из Баграш-Бигры, дуэт Любови Кочиной и Марии Демидовой из Кечево. Также были отмечены Екатерина Макарова из деревни Кутер-Кутон как «Лучший самодеятельный автор» и Любовь Поликарпова из деревни Баграш-Бигра как «Лучший самодеятельный композитор».

В завершение мероприятия к участникам и зрителям обратилась начальник Управления культуры и туризма Лариса Коровина. «Благодаря нашим «Бурановским бабушкам» и их победным выступлениям на конкурсах «Евровидение» в республике зародилась традиция ежегодно проводить такие уникальные конкурсы как «Элькуновидение» и «Ёросовидение», целью которых является выявление талантливых авторов и исполнителей удмуртской песни» - отметила она.

Организаторы выражают слова благодарности и признательности спонсору конкурса, предпринимателю Зинаиде Сосновой.


Возврат к списку