Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.10.2015

Презентация журнала «Кизили», посвященного Малопургинскому району, прошла в гимназии

В гимназии прошла презентация журнала «Кизили» № 7, посвященного Малопургинскому району. Встречу открыли удмуртской песней члены ансамбля «Зоринча».

Поприветствовали всех собравшихся начальник Управления образования Г.А. Кириллова и директор гимназии Н.С. Михайлова. Главный редактор журнала «Кизили» У.Ш. Бадретдинов рассказал какая была проведена работа над изданием этого специального номера, также провёл викторину, в которой дети с удовольствием участвовали. Также он отметил, что каждый четвёртый экземпляр отправляется в Малопургинский район. Заместитель редактора А.А. Ельцов и ответственный секретарь Л.Г. Бадретдинова прочитали свои стихотворения. С интересом ребята слушали и выступление художественного редактора журнала В.Г. Мустаева, который, оказывается, тоже стихи пишет в свободное время. Он рассказал о своей работе и показал макет иллюстрации журнала первого номера 2016 года, который посвящён 30-летию этого печатного издания.

Много добрых слов было сказано в этот день в адрес работников журнала «Кизили». Так, языковеды Нижнеюринской школы Н.С. Егорова, Бобья-Учинской школы А.Ф. Галактионова и Гожнинской школы Р.П. Герасимова рассказали, как им помогает журнал при проведении занятий, мероприятий в школе. Библиотекарь Баграш-Бигринской сельской библиотеки С.М. Баграшова вместе с дочерью Аней отметили, как они удивились и в то же время обрадовались, получив этот номер, потому что там размещена фотография сына, брата Димы - мастера спорта по лыжам. А потом учитель удмуртского языка и литературы гимназии А.В. Герасимова провела мастер-класс для педагогов и работников редакции. В это время в актовом зале учителя гимназии вместе с детьми разучивали песни на удмуртском языке, опубликованные в журнале.

С художественным номером на сцене выступили учащиеся Бобья-Учинской школы, стихотворения рассказывали юные кечёвцы, на крезе играли Катя Боталова и Ксюша Егорова, сценку показали ученики Бурановской школы и гимназии, с музыкальным номером выступил танцевальный коллектив «Дети будущего». Все выступающие получили в подарок номера журнала «Кизили».

Учащиеся школ, чьи работы были опубликованы на страницах журнала в течение года, были отмечены небольшими подарками. Также наградили победителей конкурса «Солдат уг изь ноку, уте со Вормонэз», викторины «Анай кыл». Благодарностями отметили учителей, кто помог организовать и провести эту встречу, а также всех тех, кто в деревнях работает над подпиской на журнал «Кизили».


Возврат к списку