Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13.10.2015

Телефонные мошенники похитили у жителей района более 350 тысяч рублей

В текущем году на территории Удмуртской Республики значительно участились случаи хищения денежных средств с банковских карт и счетов граждан.Телефонные мошенники похитили у жителей района более 350 тысяч рублей. Хищение денежных средств происходит путем заражения сотовых телефонов на операционной системе «Андроид» вредоносным программным обеспечением (вирусом), которое самостоятельно, через услугу – «Мобильный банк», осуществляет перевод денежных средств.

В целях недопущения несанкционированного списания денежных средств необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Установить на телефоне/смартфоне антивирусную программу, доступную в магазинах мобильных приложений.

  2. Не устанавливайте на свой телефон нелицензионные операционные системы, так как это отключает защитные механизмы, в результате телефон становится уязвимым к заражение вирусными программами.

  3. Не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения/обновления, пришедшие по СМС и электронной почте.

  4. Не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить возможность несанкционированного использования услуги «Мобильный банк». Установите на мобильном телефоне пароль доступа к устройству.

  5. При утере либо хищении мобильного телефона с подключенной услугой – «Мобильный банк», следует незамедлительно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в отделении банка для приостановления действия услуги.

  6. При смене номера телефона, на который подключена услуга – «Мобильный банк», незамедлительно обратиться в банк и оформить письменное заявление на отключение услуги от старого номера.

  7. Если вы не планируете использовать приложение – «Мобильный банк», обратитесь в отделение банка с письменным заявлением об его отключении. В данном случае вы гарантировано сохраните свои сбережения.


Возврат к списку