Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

12.10.2015

Месячник гражданской защиты и пожарной безопасности завершился в районе

Об итогах Месячника гражданской защиты и пожарной безопасности сегодня на аппаратном совещании рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Вадим Меркушев.

В целях дальнейшего развития и совершенствования обучения населения действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области гражданской обороны с 4 сентября по 4 октября проведен месячник гражданской защиты и пожарной безопасности.

Постановлением Администрации муниципального образования «Малопургинский район» утверждён план проведения месячника гражданской защиты и пожарной безопасности в муниципальном образовании «Малопургинский район».

Информация о целях и план мероприятий Месячника размещена на официальном сайте МО «Малопургинский район».

Аналогичная организационная работа проведена главами сельских поселений. Приняты аналогичные постановления, на координационных советах рассмотрены планы проведения месячника. Активно работа проводилась по проведению противопожарного инструктажа с населением с выдачей памятки. Работали учебно-консультационные пункты по обучению неработающего населения.

В образовательных организациях, библиотеках проведены выставки учебно-методической литературы («С огнём шутить нельзя», «Чем опасен пожар», «Защити себя сам», «Будь бдительным», «Терроризм-угроза обществу», «Безопасная дорога-безопасный путь»), плакатов и других наглядных пособий по тематике ГО, ЧС, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

16 сентября во всех муниципальных образованиях проведена проверка имеющейся системы оповещения, проверены списки оповещаемых, уточнены телефоны старост населённых пунктов, уличкомов.

26 сентября в д. Аксакшур прошли традиционные районные соревнования «Школа безопасности». В данном мероприятии приняло участие 18 команд из 17 общеобразовательных школ района, это более 180 участников.

Команды-победители в общем зачете получили кубки, дипломы, за отдельные виды конкурсов команды получили грамоты.

2 октября проведено культурно-развлекательное мероприятие, посвящённое дню гражданской обороны и 25-летию образования МЧС России с учениками 2-х классов гимназии. Представители Главного управления МЧС России совместно с пожарной частью №37, пожарным надзором и администрацией района на базе районной библиотеки провели викторину.

Уже ежегодным стало проведение всероссийской тренировки в день гражданской обороны 4 октября. В связи с тем, что 4 октября выпало на выходной день, тренировка началась в 6.00 5 октября.

В рамках проведения тренировки было проведено оповещение руководящего состава.

6 октября проведена показная тренировка по эвакуации в образовательной организации МОУ гимназия с. Малая Пурга.

8 октября в муниципальном образовании «Малопургинское» был развёрнут приемный эвакуационный пункт.

Параллельно наш район принял участие в смотре - конкурсе на звание «Лучший учебно-консультационный пункт гражданской обороны в Удмуртской Республике». В данном конкурсе направлена заявка от муниципального образования «Пугачёвское» с приложением документов и фотоматериалов. Результаты конкурса будут известны в ноябре.

Также приняли участие в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

Целью конкурса стала оценка деятельности органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от ЧС, ГО, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Оценка проводилась по 17 показателям.

По результатам комиссии определены следующие победители:

Среди муниципальных районов:

1 место - Можгинский район – 44 балла;

2 место - Малопургинский район - 42 балла;

3 место - Сарапульский район – 29 баллов.

Среди сельских поселений:

1 место - МО «Пугачёвское» Малопургинского района – 47 баллов;

2 место - МО «Можгинское» Можгинского района – 45 баллов;

3 место - МО «Гавриловское» Воткинского района – 31 балл.


Возврат к списку