Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.10.2015

8 октября работала внеочередная сессия районного Совета депутатов

8 октября заместитель председателя районного Совета депутатов Василий Леонтьев провел внеочередную сессию. Приняты решения по пяти вопросам повестки дня. В работе сессии приняли участие глава Администрации района Светлана Колодкина, ее заместители.

Утверждено Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Малопургинский район». Документ приведен в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Одобрен проект Соглашения между Администрацией района и администрациями поселений по передаче полномочий по решению вопросов местного значения. Предполагается передача Администрацией района администрациям поселений полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения за исключением проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта, осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, оформления права муниципальной собственности на автомобильные дороги общего пользования местного значения и земельные участки под ними, приобретения дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для строительства, ремонта дорог общего пользования местного значения.

Внесены изменения в решение районного Совета депутатов от 18 декабря 2014 года № 22-8-239 «О бюджете муниципального образования «Малопургинский район» на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Изменения внесены в связи с тем, что в 2015 году планируется взять кредит в размере 5400 тысяч рублей для погашения задолженности перед подрядной организацией по строительству начальной школы-детского сада в Средних Юрях. Кредит планируется погасить в 2016 году.

Утверждено положение «О порядке осуществления муниципальных заимствований муниципального образования «Малопургинский район». Данный Порядок изменен в связи с отменой действия Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Решением районного Совета депутатов приостановлено до 1 января 2016 года действие пунктов Положения о бюджетном процессе, касающихся составления и утверждения проекта бюджета на плановый период. Очередной бюджет будет приниматься на один год, а не на три, как раньше. 25 сентября Государственная Дума РФ из-за финансового кризиса приняла закон о переходе на однолетний бюджет вместо трехлетнего бюджетного планирования. Решение распространяется только на 2016 год.


Возврат к списку