Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.10.2015

Осенняя призывная кампания стартовала в районе

Сегодня под председательством главы Администрации района Светланы Колодкиной в отделе военного комиссариата Удмуртской Республики по Малопургинскому и Киясовскому районам прошло первое заседание призывной комиссии.

Этой осенью около 40 молодых малопургинцев пополнят ряды Вооруженных сил России. Они будут служить во всех родах войск кроме внутренних. Впервые два призывника из нашего района попадут в воздушно-космические войска.

Срок службы по-прежнему составляет один год. Молодым людям, которые имеют высшее образование, предлагается два варианта ее несения- год по призыву или два по контракту.

Для большинства малопургинских юношей служба в армии – осознанный выбор. Никита Аймашев из Ильинского закончил магистратуру ИжГТУ. Ему хотелось бы попасть в те рода войск, где будут востребованы его знания как инженера. «Сейчас в нашей стране возрождается патриотизм. Армия, как и в советское время, становится престижной. - считает Никита. - Девушки уважают тех, кто отслужил. Да и что я скажу своему будущему сыну, когда он вырастет, если сейчас сам не пойду в армию».


Возврат к списку