Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

01.10.2015

1 октября глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание антинаркотической комиссии

Сегодня глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание антинаркотической комиссии, на котором были проанализированы данные районной больницы о количестве жителей, употребляющих наркотики, о количестве доставленных в отделение полиции в связи с потреблением наркотических средств, о принимаемых мерах по выявлению и устранению причин, условий, способствующих распространению и обороту наркотиков.

Начальник отдела МВД России по Малопургинскому району Фато Мгои рассказал о реализации и результатах межведомственной операции «Мак». За 9 месяцев этого года в районе зарегистрировано 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в основном это хранение маковой соломки. К уголовной ответственности привлечено 3 человека. Проверено 578 личных подсобных хозяйств и 17 предприятий. На территории муниципальных образований «Кечевское» и «Аксакшурское» выявлено 7 очагов дикорастущей конопли, все они уничтожены. На совещании с главами муниципальных образований 14 сентября представители полиции разъяснили алгоритм действий при выявлении очагов дикорастущей конопли и мака.

Глава МО «Уромское» Петр Коровин отметил, что работа ведется в образовательных организациях, через проведение спортивных мероприятий. О поддержке и повышении эффективности работы молодёжных общественных организаций, участвующих в добровольческом движении за здоровый образ жизни, рассказали начальник управления образования Галина Кириллова и директор молодёжного центра «Каскад» Светлана Токарева. Важно, вовлекая подростков, особенно трудных, в общественные дела, предотвратить распространение наркомании, переключить их внимание на другие темы.

На совещании было принято решение выйти с рейдами в семьи, в которых родители употребляют наркотики, проверить положение детей. Большую тревогу вызывает увеличение количества заболевших ВИЧ-инфекцией – их сейчас около 100. Большинство употребляют наркотики, среди них есть и приезжие. Этот вопрос будет дополнительно рассмотрен на внеочередном заседании комиссии с привлечением глав поселений, миграционной службы.

Отмечена необходимость не только усиления антинаркотической работы, но и скоординированности действий всех ответственных служб. В частности, принято решение выходить с лекциями в предприятия и организации, образовательные учреждения, работать с советами молодежи на предприятиях. Активно в эту работу готово включиться и духовенство. Человек, оказавшийся в трудной ситуации, должен иметь возможность в любую минуту прийти в храм или позвонить священнику и получить помощь и совет.


Возврат к списку