Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.09.2015

В музее - усадьбе Самсоновых в деревне Сырьезшур Малопургинского района прошел первый бардовский фестиваль удмуртской песни «ТылоБурдо»

В музее - усадьбе Самсоновых деревни Сырьезшур Малопургинского района прошел первый бардовский фестиваль-конкурс удмуртской песни «ТылоБурдо» в рамках реализации молодежного социального проекта «Большие Самсоновские чтения». Гостей и участников фестиваля приветствовали глава муниципального образования «Бобья- Учинское» Татьяна Сильвестрова, руководитель районного отделения «Удмурт Кенеш» Василий Москвин и директор районной библиотеки Людмила Шумилова.

Обладателем главного приза - бесплатной записи песни в студии радио «Моя Удмуртия» стали два участника: Алексей Волков из деревни Байситово и Анатолий Егоров из деревни Новая Монья. В номинации «Кырзан мынам улонэ» («Песня- моя жизнь») отмечен Андрей Кабышев из Малой Пурги. Иван Агичев из деревни Верхнее Кечево был отмечен дипломом участника и получил специальный приз от руководителя районного отделения «Удмурт Кенеш».

Участниками конкурсной программы стали и гости из Республики Татарстан. Александр Макаров и Федор Галеев исполнили песню на удмуртском языке, несмотря на то, что разговаривают на русском языке. В интервью они отметили, что начнут изучать удмуртский, чтобы стать победителями «ТылоБурдо» в следующем году и завоевать главный приз.

Председатель жюри, первый удмуртский бард Владимир Возняков, отметил качество текстов и музыки участников и порекомендовал не останавливаться на достигнутых успехах.

Для всех желающих директор музея – усадьбы Михаил Возняков провел экскурсию, ознакомил с творчеством и достижениями династии Самсоновых.


Возврат к списку