Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.09.2015

Заготовка кормов, уборка урожая и итоги работы отрасли животноводства за 8 месяцев текущего года обсуждены на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в режиме видеоконференцсвязи

24 сентября Министерство сельского хозяйства и продовольствия УР провело видеоконференцию с участием заместителя Председателя Правительства УР Сергея Токарева по вопросам заготовки кормов, уборке урожая и об итогах работы отрасли животноводства за 8 месяцев текущего года.

В видеоконференции участвовали глава Администрации района Светлана Колодкина, заместитель главы Администрации- начальник управления сельского хозяйства Семен Федоров, специалисты управления сельского хозяйства, руководители, главные агрономы и главные инженеры сельхозпредприятий, главы поселений и специалисты районной ветеринарной службы и семенной инспекции.

С докладом заместитель министра сельского хозяйства Алексей Вихарев, который доложил о ходе заготовки кормов и уборке урожая в районах республики. Особо обратил внимание присутствующих на вспашку зяби и засыпке семян под будущий урожай.

Заместитель министра Евгений Шкарупа сообщил о работе отрасли животноводства за 8 месяцев текущего года, где особое внимание обратил на выполнение целевых индикаторов, в частности, по недопущению снижения численности поголовья коров, а также не допущения резкого спада производства молока в переходный период. Также остановился на вопросах готовности животноводческих объектов к зимовке скота 2015- 2016 г.г. и качеству заготовленных кормов.

По эпизоотической обстановке в Российской Федерации и Удмуртской Республике по африканской чуме свиней (АЧС) доложил Вячеслав Сабреков, и.о. главного Управления ветеринарии УР, который обратил особое внимание на профилактику заноса на территорию Удмуртской Республики данного заболевания.

В завершение видеоконференции выступили министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Прохоров и заместитель Председателя Правительства УР Сергей Токарев, которые поблагодарили всех селян за работу в сложных погодных условиях на заготовке кормов и при уборке зерновых и зернобобовых культур. Министр особо обратил внимание на вопросы землепользования в сельхозпредприятиях и вопросы субсидирования сельхозтоваропроизводителей с внесением предложений для их формирования.


Возврат к списку