Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.09.2015

I республиканский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Быдӟым лыдӟет дауре» («В эпоху великой книги»)

Прием работ проводится по 20 января 2016 года. На конкурс принимаются только не издававшиеся ранее оригинальные литературные произведения, а также произведения, опубликованные на бесплатных Интернет-порталах, созданные на удмуртском языке.

Конкурс проводится по двум номинациям.

В номинации «Бекче-бече, усьтӥськы!» принимают участие художественные прозаические и поэтические произведения для детей в возрасте от 5 до 9 лет.

В номинации «Оло зэм, оло даур…» принимают участие художественные прозаические произведения для детей в возрасте от 10 до 16 лет, написанные в жанрах фэнтези, фантастики, детектива или приключений.

Выдвигать произведение на конкурс может только автор (или авторы) этого произведения. Каждый автор может представить на конкурс любое количество произведений. Конкурс не устанавливает ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства автора.

Все произведения принимаются исключительно в электронном виде. Рукописи направляются через регистрационную форму на сайте www.minnac.ru в файлах формата Word (*.doc, *.docx, *rtf).

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Министерства по ссылке http://www.minnac.ru/minnac/info/concurs.html, а также по телефону (3412) 68-83-78 Ложкина Елизавата Владимировна, главный специалист-эксперт отдела планирования и этнокультурного развития Министерства национальной политики Удмуртской Республики.

Произведения будут опубликованы на сайте www.minnac.ru и переданы в жюри, в состав которого входят представители книжного издательства «Удмуртия», писатели, журналисты, эксперты в области литературы и языкознания, педагоги, библиотекари.

Конкурс учрежден Министерством национальной политики Удмуртской Республики в рамках реализации государственной программы Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений в 2013–2020 годах» в целях выявления новых талантливых авторов, пишущих для детей и юношества на удмуртском языке.


Возврат к списку