Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.09.2015

По 40, 60 и 80 тысяч рублей поддержки начнут получать с этого года молодые педагоги на селе в Удмуртии

С 2015 года молодым специалистам по их заявлению предоставляются единовременные денежные выплаты за каждый полный год работы в образовательных организациях. Выплачиваться они будут в течение первых трёх лет. Об этом подробнее рассказала начальник Управления образования Галина Кириллова.

-С 2015 года молодым педагогам, работающим на селе, будут выплачивать подъёмные 40000 - за первый год, 60000 - за второй, 80000 - за третий год. Есть ли в нашем районе молодые специалисты, которые включились в эту программу?

-Нынче готовят документы на получение такой компенсации шесть педагогов Малопургинского района: директор Абдэс-Урдэсской начальной школы, учитель Иваново-Самарской школы и четыре воспитателя детских садов. Постановлением Правительства Удмуртской Республики определен порядок получения компенсации, есть перечень документов, которые необходимо предоставить. Мы проверяем и передаём пакет документов в Министерство образования и науки Удмуртской Республики. Решение принимает Министерство, и в случае назначения выплаты на банковскую карточку педагога перечисляются деньги.

-Как считаете, эта программа улучшит ситуацию с учителями на селе? Ведь в районе большинство из них уже специалисты с большим стажем.

-У нас в течение многих, я бы даже сказала, десятков лет, не было никаких подъемных для молодых педагогов. И то, что эта компенсация появилась, на молодых учителей и воспитателей обратили внимание – уже большой шаг вперед. В прошлом году Правительством Удмуртии было принято соответствующие постановление. К сожалению, суммы не такие большие и не позволяют решить очень важный для любого гражданина жилищный вопрос. И та программа, которая действует в здравоохранении, она нужна и в образовании.

-Кроме доплат, которые были внесены в постановление Удмуртской Республики, есть ли у них ещё какие-то меры поддержки?

-В сельской местности учителя у нас получают компенсацию за коммунальные услуги. Она очень значительная. Получается, что коммунальные услуги: газовое отопление, дрова (кто дровами топит), освещение - полностью, можно сказать, бесплатны, потому что идет возврат средств в полном объеме.

-Сколько всего молодых педагогов пришло нынче в школы района и детские сады?

-Пять учителей и десять воспитателей. Если они продолжат работу, то тоже в течение трех лет будут получать единовременные денежные выплаты.

-Как специалист сегодня может узнать о вакансиях?

-На официальном сайте управления образования http://ciur.ru/mpg/default.aspx есть раздел «Вакансии».


Возврат к списку