Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.09.2015

Прямее, ровнее, шире и выше станет автомобильная дорога Алганча-Игра – Каймашур

Со второй декады августа ведется реконструкция автомобильной дороги Алганча-Игра – Каймашур. О ходе работ рассказывает мастер Киясовского РСУ Малопургинского дорожного управления Александр Коробейников:

-Над реконструкцией автомобильной дороги Алганча-Игра - Каймашур мы работаем с 10 августа. Ранее этот участок дороги не отвечал требованиям, она была узкой, не соответствовало нормам покрытие, ближе к населенному пункту, можно сказать, уже была непроезжей. Также вблизи автодороги росли кустарники.

Участок проезжей части от Алганча-Игры до Каймашура протяженностью чуть более полутора километров будет в гравийно-щебеночном исполнении. На сегодняшний день уже заменены водопропускные трубы, согласно проекту на них выполняются укрепительные работы. Ведется поднятие земного полотна, в среднем автодорога будет выше прежней на 30-50 сантиметров. Также она стала прямее. У деревни обустроим разворотную площадку с павильоном. После выполнения работ автодорога будет соответствовать всем необходимым требованиям.

По документации мы должны сдать объект до 3 октября. Несмотря на дождливую погоду, работы ведутся согласно графику. Тем не менее, пока солнечно и сухо, трудимся, как говорится, от рассвета до заката. Всего на приведение в нормативное состояние автодороги будет освоено чуть более 18 миллионов рублей. Деньги выделяются из федерального и республиканского бюджетов.


Возврат к списку