Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.09.2015

Росреестр по Удмуртии: найти информацию о кадастровой стоимости поможет электронный сервис

Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание, что в республике с 1 января 2015 года налог на имущество граждан исчисляется исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Граждане и организации могут получить сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки и главное о том, как была определена кадастровая стоимость объектов на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (АИС ФД ГКО). Интересующий объект можно найти по кадастровому номеру.

Автоматизированная информационная система ведения фонда данных государственной кадастровой оценки позволяет определить достоверность данных об объектах недвижимости, используемых при проведении массовой оценки. Обратим внимание, что при определении кадастровой стоимости вид оценки носил массовый характер, поэтому не исключены технические ошибки, которые можно исправить. В случае несогласия заинтересованные лица вправе обратиться за оспариванием результатов оценки в комиссию при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике или в суд.

Напомним, что за первые шесть месяцев текущего года в комиссию по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости при управлении поступило 127 таких заявлений, из которых большинство 115 (70 процентов) направлены юрлицами и всего 12 (30 процентов) — гражданами. В 52 случаях комиссией приняты положительные решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной, вынесено 47 отказов.


Возврат к списку