Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.09.2015

10 сентября работала очередная сессия районного Совета депутатов

10 сентября работала очередная сессия районного Совета депутатов. Приняты решения по 12 вопросам повестки дня.

Депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета района за первое полугодие 2015 года. Бюджет района по доходам исполнен в сумме 474 282, 3 тысячи рублей, что составляет 54,7% к уточненному годовому плану.

Принята к сведению информация о расходовании средств резервного фонда за второй квартал 2015 года. 75 тысяч рублей было направлено на оказание материальной помощи жителям района на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, на оказание экстренной медицинской помощи ветеранам войны и труда, инвалидам и другим категориям социально-незащищенных граждан.

Внесены изменения в решение Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» от 18.12.2014 г. № 22-8-239 «О бюджете муниципального образования «Малопургинский район» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Внесение изменений вызвано увеличением объема межбюджетных трансфертов из бюджета Удмуртской Республики, в частности, субсидий на обеспечение первичных мер пожарной безопасности, детское и школьное питание, подготовку образовательных организаций к новому учебному году, увеличение субвенции на дошкольное образование.

В связи с протестом прокурора внесены изменения в Положение об общественном совете муниципального образования «Малопургинский район». Положение приведено в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты утвердили порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия.

Утвержден Порядок включения периодов работы на отдельных должностях в стаж муниципальной службы муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район», дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

Почетное звание «Почетный гражданин Малопургинского района» присвоено участницам ансамбля «Брангурт песянайёс» Бурановского сельского Дома культуры.

Почетное звание «За верность отцовскому долгу» присвоено 16 многодетным отцам, почетное звание «Дочь Малопургинского района» - 16 женщинам.

Администрации района рекомендовано выплатить единовременное денежное вознаграждение удостоенным почетных званий Малопургинского района «Почетный гражданин Малопургинского района», «За верность отцовскому долгу», «Дочь Малопургинского района» в размере по 1000 рублей каждому в пределах средств, предусмотренных бюджетом района.

Звание «Лауреат районной премии имени Семена Самсонова» и премия в сумме 5 000 рублей присвоены Зориной Валентине Спиридоновне, создателю Малопургинского районного краеведческого музея.

Принята к сведению информация об итогах работы отдела МВД России по Малопургинскому району» в первом полугодии 2015 года. Начальник отдела Фато Мгои ответил на вопросы депутатов.

Администрации района совместно с Аппаратом Главы муниципального образования, районного Совета депутатов и Администрации района дано поручение изучить вопрос по развитию национального образования в Удмуртской Республике и представить информацию на рассмотрение постоянной комиссии районного Совета депутатов по социальным вопросам для обоснования необходимости обращения к Главе Удмуртской Республики с предложением о проведении съезда учителей удмуртского языка в срок до 1 октября 2015 года.


Возврат к списку