Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.09.2015

8 сентября глава Администрации района Светлана Колодкина приняла участие в совещании по вопросу организации транспортного обслуживания пассажиров на пригородных маршрутах автомобильного пассажирского транспорта

8 сентября глава Администрации района Светлана Колодкина приняла участие в совещании по вопросу организации транспортного обслуживания пассажиров на пригородных маршрутах автомобильного пассажирского транспорта в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

На предыдущих совещаниях было дано поручение просчитать, какие расходы необходимы району для реализации полномочий по организации автобусного сообщения и направить информацию в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии (для перевозки льготных категорий граждан). Эта сумма просчитана, ориентировочно на 2016 год она составляет 662 тысячи рублей.

31 августа в Администрации района было проведено рабочее совещание с приглашением перевозчиков по внутримуниципальным маршрутам по Малопургинскому району и участием представителя саморегулируемой организации «Перевозчики Удмуртии» Альберта Куряева.

Сейчас готовится документация на проведение торгов на осуществление пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах. Включение автобусных маршрутов в общий реестр автобусных маршрутов Удмуртской Республики даст возможность индивидуальным предпринимателям перевозить льготников и получать за это возмещение расходов. Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки, предложено разработать оптимальные схемы маршрутов, в том числе от Малой Пурги до Ягана, Кечево, Пуро-Можги, Аксакшура и Байситово.

Напомним, что ОАО «Удмуравтотранс» сократило 19 пригородных автобусных маршрутов в пяти районах республики. Основной причиной отсутствия регулярного автобусного сообщения в районах является их убыточность. Ситуацию усугубляет присутствие на рынке нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах без договора. Страдают льготники, которые вынуждены оплачивать проезд по полной стоимости.

В нашем районе ОАО «Удмуртавтотранс» осуществляет пассажирские перевозки из Ижевска в Кечево, Яган-Докью, Старую Монью и Яган. С начала 2015 года работала Сарапульская транспортная компания - на их микроавтобусах можно было доехать из Малой Пурги до Старой Моньи, Бобья-Учи, Средних Юрей, Иваново-Самарского и Сизяшура. Действовали и льготы. Но в конце мая компания перестала оказывать свои услуги.


Возврат к списку