Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.09.2015

Выкидывающих мусор недобросовестных граждан заслушают на административной комиссии

Сегодня заместитель главы Администрации по вопросам строительства, охране природы, ЖКХ, транспорту и связи Сергей Занчаров провел совещание по вопросам ЖКХ.

Основной вопрос – подготовка объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду. Речь шла о проведении пробных топок, сдаче паспортов готовности по всем котельным.

Также на совещании обсуждена ситуация с вывозом мусора от контейнерных площадок многоквартирных домов. Недобросовестные граждане, проживающие в частных домах, не желая приобретать специальные оранжевые пакеты, складывают свой мусор возле контейнерных площадок. К примеру, такая ситуация сложилась в доме № 25 по улице Ленина. На доме установлена видеокамера, здесь будет организовано несколько дежурств с сотрудниками полиции. Предложено нарушителей вызвать на административную комиссию и привлечь к административной ответственности в виде штрафа.

На совещании принято решение организовать на придомовых территориях субботники, а также повесить таблички на контейнерных площадках о том, что контейнеры для сбора мусора предназначены только для жителей многоквартирных домов.

Напоминаем, что для жителей многоквартирных домов установлены контейнеры, и они оплачивают эту услугу по нормативам. Вывоз мусора в частном секторе производится по графику в специальных оранжевых пакетах. Пакеты разного объема можно приобрести в магазинах, в МУП «Управляющая компания в ЖКХ».

С 1 января 2016 года все собственники, в том числе и те, кто пока не желает оплачивать эту услугу и думает, что это должны делать за них другие жители, будут обязаны заключить договор на вывоз мусора. Внесены изменения в Федеральный закон № 89 от 24 июля 1998 года «Об отходах производства и потребления». Появится региональный оператор – юридическое лицо, которое обязано заключить с собственниками договор на утилизацию отходов. Все расчеты будут проходить через него, а вывозить мусор будет местный оператор.


Возврат к списку