Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.09.2015

Подготовка к отопительному сезону на финишной прямой

Не за горами холодная пора. О готовности к отопительному сезону, о проведенной работе по подготовке к нему рассказывает заместитель главы Администрации МО «Малопургинский район» Сергей Занчаров:

-На сегодняшний день котельные, обслуживаемые ЖКХ, котельные управления образования, культуры практически готовы к запуску,. Сегодня в них проводится аттестация операторов.

На подготовку к отопительному сезону району из республики было выделено 900 тысяч рублей. На эти деньги проводятся работы по замене котла с газовой горелкой в Бурановской котельной, ведутся работы по ремонту сетей теплоснабжения по улице Трактовой в Яган-Докье. Думаю, что до начала отопительного сезона с поставленными задачами справимся . Также у нас проводится техническое перевооружение больничной и центральной котельных в Малой Пурге. Здесь, возможно, работы к началу отопительного сезона немного не успеют завершиться, но поводов для беспокойств нет – в случае необходимости запустим резервные котлы.

Со специалистами ООО «Малопургинское ЖКХ» мы еженедельно объезжаем все котельные, проверяем их готовность, выполнение всех предписаний. Отмечу, что объекты ООО «Малопургинское ЖКХ» внепланово проверялись специалистами Ростехнадзора, и были выявлены некоторые замечания. Срок завершения устранения этих замечаний - до 30 октября. Но мы на рабочем совещании приняли решение, что все необходимые меры будут приняты до конца сентября. Сейчас вплотную работаем над этим.

11 сентября совместно со специалистами администрации района, ООО «Малопургинское ЖКХ», службами жизнеобеспечения собираемся провести тренировку на котельной санатория «Юськи» починка Постольский. Будут приглашены все операторы котельных. На котельной отключат электроснабжение и автоматику. Весной там реально произошла такая ситуация, поэтому будем на практике отрабатывать все действия.

-Сергей Анатольевич, когда в районе начнется отопительный сезон?

-У нас работала межведомственная комиссия, на которой было озвучено, что в этом году средняя наружная температура воздуха на один градус выше по сравнению с прошлым годом. Но нынче прохладнее ночами, поэтому, если не станет теплее, с 4 сентября планируем включать пробные топки. Тем более, что перед отопительным сезоном они должны быть проведены в каждой котельной, чтобы проверить их готовность, посмотреть, исправно ли работают узлы и агрегаты. Подготовлено постановление о проведении пробных топок в учреждениях социальной сферы. А по действующему законодательству отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней подряд продержится на отметке ниже +8 градусов по Цельсию.

-Какова ситуация по поставке газа, обеспеченностью твердым топливом?

-Есть задолженность перед поставщиками газа у ООО «Малопургинское ЖКХ». Но они согласовали график оплаты, поэтому перебоев с подачей голубого топлива не должно быть. К сожалению, пока в районе есть котельные, работающие на твердом топливе. На сегодняшний день уголь и дрова завезены на 90 процентов, думаю, до 15 сентября они поступят в стопроцентном объеме.

Благодаря добросовестной работе работников жилищно-коммунального хозяйства, операторов котельных, подрядчиков, подготовка к отопительному сезону в районе на финишной прямой. И есть большая уверенность, что зиму мы проведем в тепле и комфорте.


Возврат к списку