Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

31.08.2015

На заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Малопургинском районе и Межведомственной комиссии по обеспечению профилактики правонарушений в Малопургинском районе

Сегодня глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Малопургинском районе и Межведомственной комиссии по обеспечению профилактики правонарушений в Малопургинском районе.

Участники совещания рассмотрели вопрос об участии граждан в охране общественного порядка на территории Малопургинского района. Члены народной дружины с этого года принимают участие в проведении рейдов. Сделана заявка на предоставление субсидии из республиканского бюджета в размере 81700 рублей на изготовление удостоверений, приобретение страховки, материально-технических средств. Определенная работы ведется, но ее необходимо активизировать. Принято решение ежеквартально собирать дружинников и подводить итоги работы. В первой декаде сентября с ними запланирована учеба. Было высказано предложение активнее привлекать членов народной дружины к работе по пресечению случаев нарушения правил дорожного населения в населенных пунктах, так как экипаж ГИБДД в основном дежурит на федеральной трассе.

Обсужден вопрос о миграционной ситуации на территории Малопургинского района, выявлении возможных угроз в миграционной сфере, способных осложнить обстановку на территории Малопургинского района. Миграционная ситуация в районе характеризуется как стабильная. Большинство прибывших из-за рубежа граждан проживают в Малой Пурге и Постольском. Тесная работа ведется с руководителем армянской диаспоры. На совещании было обращено внимание на более активное взаимодействие с главами сельских поселений, которые должны владеть ситуацией на местах.

Кроме того, рассмотрены вопрос о мерах по повышению эффективности правоприменительной практики по привлечению правонарушителей, не оплативших ранее наложенные суммы административных штрафов, к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, вопрос об исполнении решений предыдущего совещания.


Возврат к списку