Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

31.08.2015

<pre><code> Свои первые деньги подростки заработали, занимаясь благоустройством и организуя досуг младших школьников </code></pre>

Традиционно в летний период на территории района реализуются программы по созданию дополнительных (временных) рабочих мест для подростков и молодёжи, победившие в республиканском конкурсе, организованном Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике УР и Республиканским центром содействия трудоустройству молодёжи». В летние каникулы по 12 программам работали 73 старшеклассника.

Пожалуй, никто не ждёт лета сильнее, чем школьники и студенты: три месяца свободного времени, когда можно отдохнуть, заняться любимым делом или поработать. Подработка в летние месяцы может стать успешным стартом будущей карьеры, и дальновидные молодые люди относятся к ней со всей серьёзностью. Не успевают отзвенеть последние школьные звонки, как в МЦ «Каскад» выстраиваются очереди: подростки просят подобрать им работу на лето. Одни стремятся заработать на летний отдых, другие — получить бесценный опыт трудовой деятельности.

Подходит к концу третий летний месяц, большая часть программ уже реализована, и можно подвести итоги. Благодаря работе подростков в районе появились детские площадки, построена хоккейная коробка, благоустроен родник, организован досуг младших школьников. В этом году через МЦ «Каскад» реализовано 12 программ. Трудоустроено 73 подростка. В с.Уром построена хоккейная коробка. В д. Сосновка на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, по программе «Улыбка», построена детская площадка. Также детские площадки построены в с. Норья и д. Миндерево. В 13 муниципальных образованиях района работали сводные отряды по программе «У летних ворот - игровой хоровод». Молодые люди осваивали профессию вожатого. В д. Аксакшур подростки занимались благоустройством родника «Зырко ошмес». Все эти программы прошли конкурсный отбор в республике. 5 программ, профинансированных Администрацией муниципального образования «Малопургинское», были направлены на благоустройство и озеленение территории кольцевой дороги и улицы Кирова.

Согласно трудовому кодексу РФ дети от 14-15 лет работали 2,4 часа, дети от 16-17 лет 3,5 часа. За месяц работы они получили заработную плату 3279 рублей 27 копеек и 1400 рублей материальную поддержку от центра занятости населения.


Возврат к списку