Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.08.2015

Родители катавшихся без прав на мопеде и мотоцикле подростков заплатят штрафы на общую сумму 35 000 рублей

27 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Малопургинский район».

На заседании комиссии рассмотрен вопрос «Работа органов и учреждений системы профилактики по предупреждению распространения и употребления наркотических средств, ПАВ, а также профилактики употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции (итоги за I полугодие 2015 г.).».

По данному вопросу выступили специалисты районной больницы, управления образования, отдела социальной защиты населения, отдела полиции, управления культуры и туризма, молодежного центра «Каскад».

На заседании комиссии рассмотрено 4 административных материала по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, назначено наказание в соответствии с действующим законодательством.

Также рассмотрено 7 административных материалов в отношении двух несовершеннолетних за нарушение правил дорожного движения. Один из несовершеннолетних катался на мопеде без водительского удостоверения и без мотошлема и не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а второй управлял мотоциклом, не зарегистрированным в ГИБДД, еще и в состоянии алкогольного опьянения. Несовершеннолетним назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей и 30 000 рублей.

Членами комиссии проведена профилактическая беседа с 4 несовершеннолетними, в отношении которых вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.


Возврат к списку