Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.08.2015

Цель работы комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ - не наказать должника, а помочь решить проблему

27 августа глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ.

На заседание были приглашены руководители предприятий и граждане, имеющие задолженность перед предприятиями ЖКХ.

Отметим, что цель работы комиссии не наказать должника, а найти механизм урегулирования проблемы. Положение у всех разное, поэтому члены комиссии с каждым неплательщиком беседуют индивидуально, идут навстречу. Кто-то попал в трудную жизненную ситуацию, остался без работы. Члены комиссии предлагают пути решения проблемы, возможность получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Образовавшийся долг можно частями погашать в течение года, заключив соглашение о реструктуризации. Злостным неплательщикам, которые не явились на комиссию, будут направлены письма.

Как отметил директор МУП «Управляющая компания в ЖКХ» Владимир Веретенников, работать с должниками непросто, но определенный эффект есть. Так, в этом году граждане и предприятия погасили долги на сумму 356 тысяч рублей. В исполнительном производстве у службы судебных приставов находятся 20 судебных решений, поданы иски еще на 11 злостных неплательщиков в Малой Пурге, Пугачево, санатории Юськи.

На заседании обсуждались и другие способы борьбы с неплательщиками. Это подворный, поквартирный обход, выездные заседания комиссии в муниципальных образованиях. В Малой Пурге собирают старших по домам, которые затем работают с должниками, убеждают, взывают к их совести. Ведь если платежи не поступают в полном объеме, страдают не только предприятия ЖКХ и поставщики энергоресурсов, но и добросовестные владельцы жилья.


Возврат к списку