Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.08.2015

138 семей, имеющих детей до 3-х лет, обратились за назначением ежемесячного пособия в 5000 рублей в районе

В Удмуртии принято постановление Правительства о предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, имеющим детей в возрасте до 3-х лет. Размер пособия составляет 5000 руб. Выплаты производятся с 1 июля 2014 года. На сегодняшний день за назначением пособия в Малопургинском районе обратилось 138 человек. Отдел социальной защиты населения в Малопургинском районе напоминает, что право на получение этой выплаты имеет один из родителей (усыновителей), одинокий родитель (усыновитель), являющийся гражданином России, проживающий на территории Удмуртии, среднедушевой доход семьи которого ниже сложившегося среднедушевого дохода населения в Удмуртии.

Среднедушевой доход населения определяется Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии и на сегодняшний день составляет 21267,10 рублей.

При определении права на получение ежемесячной денежной выплаты, учитываются дети, независимо от их возраста, за исключением:

детей, в отношении которых заявитель или его супруг (супруга) были лишены родительских прав (ограничены в родительских правах);

детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

детей, находящихся под опекой (попечительством).

Обязательным условием для назначения ежемесячной денежной выплаты является совместное проживание заявителя с ребенком, в связи с рождением которого предоставляется данная выплата и неполучение заявителем или вторым родителем выплаты в другом субъекте Российской Федерации.

Устройство получателя на работу, посещение ребенком детского дошкольного учреждения, не является основанием для отказа в приеме документов. Родители могут работать, но доход семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Удмуртии.


Возврат к списку