Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13.08.2015

Ведется работа по организации автобусных перевозок на межмуниципальных маршрутах

Сегодня глава Администрации района Светлана Колодкина приняла участие в первом заседании рабочей группы в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии по обследованию и мониторингу маршрутной сети муниципальных и межмуниципальных автобусных маршрутов в Удмуртской Республике по вопросам оптимизации и восстановления маршрутной сети, в том числе сокращенных (отмененных) маршрутов, обслуживаемых ОАО «Удмуртавтотранс».

ОАО «Удмуравтотранс» сократило 19 пригородных автобусных маршрутов в пяти районах республики. Основной причиной отсутствия регулярного автобусного сообщения в районах является их убыточность. Ситуацию усугубляет присутствие на рынке нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах без договора. Страдают льготники, которые вынуждены оплачивать проезд по полной стоимости.

В нашем районе ОАО «Удмуртавтотранс» осуществляет пассажирские перевозки из Ижевска в Кечево, Яган-Докью, Старую Монью и Яган. С начала 2015 года работала Сарапульская транспортная компания - на их микроавтобусах можно было доехать из Ижевска до Старой Моньи, Бобья-Учи, Средних Юрей, Иваново-Самарского и Сизяшура. Действовали и льготы. Но в конце мая компания перестала оказывать свои услуги. На этих маршрутах работают и индивидуальные предприниматели. В Администрации района с ними прошло рабочее совещание, но на заключение договорных отношений они не соглашаются.

Сейчас рассматривается возможность проведения повторного конкурса по осуществлению межмуниципальных пассажирских перевозок Минтрансом УР по маршрутам Ижевск- Старая Монья, Ижевск- Сизяшур, Ижевск – Иваново-Самарское, Ижевск – Средние Юри, Ижевск – Бобья-Уча.

На совещании дано поручение просчитать, какие расходы необходимы району для реализации полномочий по организации автобусного сообщения и направить информацию в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Следующее заседание рабочей группы планируется провести на следующей неделе.


Возврат к списку